Tipo: Vinho Tinto
Região: Alentejo
Produtor: Parras Wines
Volume: 1,5L
Teor de álcool: 13,5%
Vinificação:
As uvas das melhores parcelas foram selecionadas e desenroladas. A fermentação ocorreu em cubas pequenas de aço inoxidável a 25ºC por 8 dias. Estágio em barricas de carvalho francês e americano por 7 meses.
Castas:
Aragonêz,Syrah,Trincadeira
Notas de prova:
Cor rubi pronunciada. Aromas a frutos silvestres com notas de chocolate preto e eucalipto. Corpo redondo em equilíbrio com acidez e taninos estruturados. Final longo e complexo.
Conselhos de armazenar e servir:
Deve ser servido a uma temperatura de 16ºC a 18ºC.
Emparelhamento com comida:
Ideal com aperitivos, pratos de carne vermelha, risoto, massas, pizza, pratos vegetarianos e queijos secos.
Críticas e prémios:
. Medalha de Ouro Mundus Vini 2016 (2014);
. Medalha de Bronze International Wine Challenge 2014 (2012);
. Medalha de Prata Concours Mondial de Bruxelles 2013 (2011);
. Recomendado Decanter World Wine Awards 2013 (2011);
. Medalha de Bronze International Wine & Spirit Competition 2013 (2011);
. Medalha de Prata Mundus Vini 2012 (2010);
. Medalha de Bronze Decanter World Wine Awards 2011 (2009);
. Medalha de Bronze International Wine Challenge 2011 (2009).